Arroz carreteiro


O arroz carreteiro (ou arroz-de-carreteiro) é um prato típico da culinária brasileira, originário do Rio Grande do Sul. Surgiu quando os carreteiros (mercadores ambulantes que atravessavam o sul do Brasil em carretas puxadas por bois) aproveitavam os restos do churrasco e os comiam juntamente com arroz.
Elaborado à base de arroz e charque e tradicionalmente preparado em panela de ferro, é um dos principais pratos da culinária gaúcha. O prato foi incorporado à cozinha brasileira e hoje é comum saboreá-lo em todo o país. Nas regiões Centro-Oeste e Nordeste do Brasil é também conhecido como Maria-isabel, e preparado com carne-de-sol.
Receita:
INGREDIENTES:
# 1/2 kg de carne seca
# 3 xícaras de arroz
# 200g de lingüiça de porco
# 100g de toucinho defumado
# 1 dente de alho
# 1 colher(sopa) de banha
# 1 cebola
# Sal
# Salsa
# cebolinha
# manjerona
# 1 uma folha de louro
PREPARO:
1. Pique a carne seca em pedacinhos, leve ao fogo com água para duas fervuras (para retirar o excesso de sal)
2. Troque uma terceira água e junte meia cebola, a salsa, a manjerona, a cebolinha e a folha de louro
3. Deixe ferver bem
4. Retire a carne, coe o caldo e reserve
5. Leve ao fogo uma panela com a banha, aqueça, junte o restante da cebola e deixe dourar
6. Adicione os tomates picadinhos e a carne
7. Deixe fritar bem
8. Junte o caldo à aproximadamente seis xícaras e o arroz
9. Mexa, tampe e deixe cozinhar
10. Retire quando estiver quase seco e sirva imediatamente
Bom apetite
Fontes: Wikipedia e Tudo Gostoso

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